中新網11月7日電 據湖北省僑聯消息,第十七屆國際潮團聯誼年會將於11月12日至14日在武漢舉行。這是該年會首次在中部地景觀設計區舉辦,來自全球138個潮團3000多位潮人代表將參會,規模空前。
  本屆年會是在湖北省委、省政府的關心支持下,經國務院僑務辦公室批准,由湖北省人民政府、武漢市人民政府指導,湖北省潮人海外聯誼會主辦,省僑聯、省外僑辦、省工商聯和武支票貼現漢市僑聯協辦。
  年會期間,將舉辦開幕式、《饒宗頤書畫大系》首發儀式暨書畫展、大型文藝晚會、湖北經貿展、經貿洽談等系列活動。和往屆相比,經貿洽談是本屆大會的亮點。13日在武漢國博會議中心舉辦的經貿洽談暨項目預防癌症推介會,涉及高科技、能源和市場建設等項目,預計意向投資總額或達兩千億元人民幣。
  潮人,是指居住在潮汕本土和旅居國內各地和海外的潮汕人。國際潮商是一支優秀的商業勁旅,擁有雄厚的經濟實力。潮商所到之處,對其地方經濟社會的發展支票借款起著極其重要的作用。國際潮團聯誼年會自1981年起,每隔兩年舉行一次,由各國潮人潮團組團參加。至2011年,已舉辦16屆。此前,該年會曾三次在中國內地舉辦,分別為汕頭、北京、廣州。
  年會籌委會透露,已有來自全球的138家潮團確定參加本關鍵字廣告屆年會。目前,各項籌備工作就緒,正待嘉賓到來。  (原標題:全球138家潮團將赴武漢參加國際潮團聯誼年會)
創作者介紹

容祖

ifcvmwfh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()