新居入厝必做三件大事..
新婚住新居,人生美滿之事莫過于此,不過大部分人對入厝儀式都是一知半解,鮮有知曉所有入厝應注意的事宜,以下的入厝三件事,大家應該好好切記,不論現在或將來都一定會用上的。
1.  選擇良辰吉日才可搬
現在人的生活水平大大提高,有錢的人也越來越多,所以買房喬遷新居入厝的人更是非常之多。大家亦可以參考坊間的流年運程書,如當日適合搬遷,一般會注明宜入厝、移居等。同時也會找到相沖生肖的資料,擇日時便可注意家人的生肖是否與搬遷日相沖了,還有租屋入住也一樣
2.  拜四角人安樂
如果新居需要裝修,應在裝修前先拜一拜四角;要是不用裝修,則可在入厝前才拜。記得第一次在新居過夜,并不等于真正入厝,而本來設有神位者,在新屋安神位之日才算正式入厝,如無供奉神位,則以搬新米缸或火爐(現代改用瓦斯爐)進新屋之日作正式入厝。
拜四角所需要的祭品包括:蘋果、梨及橙各5個,紅棗25粒,煮熟的鴨蛋
6個,生肥?肉5斤,另外可準備財神金財米3包、招財富貴神仙水一瓶,招財茶及招財酒各三杯,最好準備還債金五到七盒,壽金一疊。
拜祭的方法:先在客廳中央準備一張供桌,依次擺上供品,(酒杯擺幾個筷子酒擺放幾雙一般3或5或7),先在新屋客廳的四角落及中央位置各焚化一盒還債金,并斟茶、獻酒祈福拜祭,拜祭可先從中間開始,然後再由進大門之角落順時針拜祭下去。
3.  搬新米缸衣食豐
準備一個裝滿新白米缸,白米上放三包金財米及兩封紅包,紅包內要有紙幣、少量招財茶葉,然後在入伙當日先將米缸搬進屋內白米倒入,代表衣食豐足,發財富貴。其後將新掃把、新碗筷、水桶及?房用品搬進?房內,之後才將其他傢俱搬進屋



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

容祖

ifcvmwfh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()