中國臺灣網1月24日消息 據臺灣“中央社”報道,臺中市長胡志強參選幾成定局,國民黨“立委”蔡錦隆也宣佈角逐。國民黨輔選人士今天說,依照提名辦法,有兩人以上登記初選,會協調;若協調不成,照初選機制提名。
  國民黨年底“七合一”選舉提名,春節後將逐漸進入關鍵時期,春節前啟動第3梯次提名作業,28日將公告第3梯次縣市名單,3月中以前進行初選民調。
  黨內人士說,“六都”中的臺中市,國民黨南部唯一執政縣市嘉義市,都很有可能列入第3波提名作業。
  臺中市部分,胡志強參選市長幾成定局,而先前已表態的蔡錦隆,參選動作也相當積極。對此,國民黨發言人楊偉中日前表示,臺中市的提名作業,除依照提名制度進行外,也將尊重現任優先的原則。
  不過,國民黨輔選人士晚間也說,依照國民黨提名辦法,一旦有兩人以上登記參與初選,就會進行協調;若協調不成,則遵照初選機制展開提名作業。
  另一方面,由於國民黨內若干縣市有意爭取提名者多,傳出擔心並質疑初選民調是否公正的聲音。對此,國民黨輔選人士表示,根據提名作業要點,要進行初選民調作業的縣市,均將成立民調協調小組,由參加提名登記者本人或其代表、學者、黨部代表組成。
  此外,執行初選民調的民調公司,則是根據中央黨部核定的有經驗與設備的10家民調機構中,經由民調協調小組協商後,委托兩家民調公司辦理。
  輔選人士說,參與初選者均能完全參與民調協調過程,一切公平公正公開,有意參選者實在不需要有任何懷疑、顧慮。(中國臺灣網 朱煉)  (原標題:臺中市長胡志強參選幾成定局 將與蔡錦隆拼藍提名)
創作者介紹

容祖

ifcvmwfh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()